黒トリュフオイルで鮭の香草焼き レシピ・作り方

黒トリュフオイルで鮭の香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
鮭を黒トリュフのオリーブオイルとバジルで味付けしてフライパンで焼きます。香り豊かなお洒落な一品に!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 黒トリュフオイル 大さじ4
  • 乾燥バジル 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • パセリ 20g
  • トマト 1個
  • レモン輪切り 2切れ
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鮭の切り身全体に、黒トリュフオイルをふりかけ、乾燥バジルと粗挽き胡椒も両面にまぶします。そのまま30分以上置くか、翌日まで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンで片面5分以上焼きます。
  3. 3 キツネ色に焦げ色が付くまで、表面はカリッと焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、付け合わせにレタスをちぎり、トマトを一口大に切り、パセリと輪切りのレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

鮭をお洒落に黒トリュフのオリーブオイルで♬

  • レシピID:1780035339
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
鮭のムニエルバジル
善ちゃん
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