絹さやのかき卵汁 レシピ・作り方

絹さやのかき卵汁
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
絹さややミツバの緑色とふわふわ卵の黄色、かまぼこのピンクで見た目も美しいかき卵汁です♬

材料(4人分)

  • 2個
  • 絹さや 40g
  • みつば 40g
  • かまぼこ 40g
  • 3カップ
  • 顆粒だしの素★和風 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは、スジをとり、かまぼこは5ミリ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、★のついた顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを加えます。
    絹さやとかまぼこを加えます。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を準備し、みつばをざく切りします。
  4. 4 溶き卵を回し入れると、直ぐにふわふわと固まります。
  5. 5 直ぐにみつばを散らします。
  6. 6 器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

採れたての絹さやを頂いたので♬

  • レシピID:1780035299
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープさやえんどうかまぼこ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る