山菜のミズで甘辛ポン酢炒め レシピ・作り方

山菜のミズで甘辛ポン酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
山菜のミズってクセが無いから炒め物にして、ポン酢と鷹の爪で味付けすると、さっぱりピリ辛でとっても美味しいです!是非、お試しください。

材料(5人分)

  • 山菜のミズ 1キロくらい
  • ポン酢 2分の1カップ
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 山菜のミズは葉の部分を除きます。
  2. 2 泥をよく洗い流します。
  3. 3 5センチ程度に切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ミズナを炒めます。
  5. 5 5分くらい炒めてしんなりし、綺麗な緑色に変わったら、輪切りにした鷹の爪とポン酢を加えて、更に5分以上炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

親戚と山菜採りに行ってきたので♬

  • レシピID:1780035279
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の野菜炒め
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る