余り餃子で!☆水餃子入りワカメスープ レシピ・作り方

余り餃子で!☆水餃子入りワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
余った餃子をスープに‼️

材料(1人分)

  • 餃子(生) 2〜3個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1個
  • ごま油又はラー油 小さじ1/4
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら餃子を入れ中火にします。
    卵は溶きます。
  2. 2 餃子が、浮いてきたら、乾燥わかめ、溶き卵を回し入れ、半熟になると、火を止め塩、胡椒で味を整えてます。
  3. 3 器に盛り付け、ネギをのせ、ごま油又はラー油を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

餃子が余りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らすと香りが良いです。

  • レシピID:1780035266
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープスープ餃子
関連キーワード
簡単 リメイク 残り物 餃子
料理名
ワカメスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る