余り餃子で!☆水餃子入りワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら餃子を入れ中火にします。
卵は溶きます。 - 2 餃子が、浮いてきたら、乾燥わかめ、溶き卵を回し入れ、半熟になると、火を止め塩、胡椒で味を整えてます。
- 3 器に盛り付け、ネギをのせ、ごま油又はラー油を回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/05/31 20:32余った餃子をかんたんにリメイクできて嬉しいです。ごちそうさまでした。