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簡単作りおき!イワシの味噌煮 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
かっぺ4217
ご飯によくあいます!
いわしは骨を丈夫にしたり、血栓や糖尿病の予防等にも効果があるそうです。また、いわしのカルシウムは吸収率が特に良いそうです
材料(4尾人分)
イワシ
4尾
おろし生姜
小1
醤油
大1
水
300cc
酒、みりん、味噌
各大3
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作り方
1
イワシは鱗を包丁で削いで、頭と内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
鍋に①以外の材料を入れ、泡立て器で味噌を溶きながら火にかける。煮立ったら①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
公開日:2020/05/11
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関連情報
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その他の煮魚
カルシウムの多い食品の料理
簡単夕食
いわし
さばの味噌煮
このレシピを作ったユーザ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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