はまちのあら煮 レシピ・作り方

はまちのあら煮
  • 約30分
aki45388231
aki45388231
はまちのあらが安かったので(^^)

材料(2人分)

  • はまちのあら 1パック
  • 400cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちのあらは熱湯にかかて臭みを取っておきます。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させます。はまちのあらを入れて落し蓋をします。弱火で15分煮込んで完成です。

きっかけ

はまちのあらが安かったので(^^)

  • レシピID:1940010474
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る