レンジで簡単!ほうれん草とえのきの辛子醤油和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!ほうれん草とえのきの辛子醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d84083588b3ababca2ed843f41090aeb3901f42.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
- 2 耐熱ボールにほうれん草の茎とえのきを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りのほうれん草を入れて再度レンジで1分半加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません