レンジで簡単作りおき!ツナもやし大根の葉ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ツナもやし大根の葉ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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大根の葉はビタミン、ミネラル類を豊富に含み、ガンや脳卒中、美肌、風邪予防、目の健康等、沢山の効果があるそうです。

材料(2~3人分)

  • もやし 250g
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 大1
  • 大根の葉 粗みじん切りの物、大3
  • ポン酢 適量(大2)

作り方

  1. 1 もやしと大根の葉は合わせてラップしてレンジで2分半~3分加熱して水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは汁ごと)そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035126
  • 公開日:2020/05/07
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