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時短・即席!乗っけるだけ簡単夕食!アジのたたき丼♪ レシピ・作り方

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健康美容食♡
時間がない時のお助けメニュー♪

即席なのに、美味しく、DHA・EPAが摂れる☆

ずぼら飯(笑)

材料(1人分)

アジのたたきパック
1人分
ご飯
1杯分
ネギ
約10cm
生姜(生姜チューブでも可)
1かけ
白いりごま
少々
醤油
約大さじ2~
アジたたきパックに大根のつまがない場合~
大根
2cm
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作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛る。

    ネギを小口切りにする。(緑の部分の方が見栄えが良いです)

    (大根のつまが入ってない場合、大根を細切りにする)
  2. 2
    その上に、アジのたたきパックに入っているつまの大根を全体に敷く。
  3. 3
    丼の真ん中にアジのたたきを乗せ、周りにネギをちらす。
    その上に、すりおろし生姜を乗せる。
  4. 4
    アジに白ごまを振りかけ、醤油を回しいれて出来上がり♪

きっかけ

時間がない時に作ったら、かなり美味しく、見栄えも良かったため載せました^^ 簡単でも美味しい!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食海鮮丼あじ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 健康 和食 夕食
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

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