時短・即席!乗っけるだけ簡単夕食!アジのたたき丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジのたたきパック
- 1人分
- ご飯
- 1杯分
- ネギ
- 約10cm
- 生姜(生姜チューブでも可)
- 1かけ
- 白いりごま
- 少々
- 醤油
- 約大さじ2~
- アジたたきパックに大根のつまがない場合~
- 大根
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯を盛る。
ネギを小口切りにする。(緑の部分の方が見栄えが良いです)
(大根のつまが入ってない場合、大根を細切りにする)
-
- 2
- その上に、アジのたたきパックに入っているつまの大根を全体に敷く。
-
- 3
- 丼の真ん中にアジのたたきを乗せ、周りにネギをちらす。
その上に、すりおろし生姜を乗せる。
-
- 4
-
- アジに白ごまを振りかけ、醤油を回しいれて出来上がり♪
きっかけ
時間がない時に作ったら、かなり美味しく、見栄えも良かったため載せました^^
簡単でも美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
即席なのに、美味しく、DHA・EPAが摂れる☆
ずぼら飯(笑)