エビ、ゴマ香るシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマと野菜を食べやすいサイズにカットします。
干しエビは、好きな人は、もう少し多くしてもok - 2 ゴマ油で豚肉を炒め、香りがたってきたら、全ての野菜と干しエビを一気に投入します。
- 3 1分くらい中火で炒め、めんとソースを絡めて、更に1分炒めて、盛り付けます。最後に青のりをかけて完成です。
きっかけ
焼きそばは、良く食べるのですが、最も自分にとって美味しい作り方として行き着きました。
おいしくなるコツ
干しエビと相性が良いので、ゴマ油を使用しでください。
- レシピID:1780035105
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません