ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【カット】
にんにく1片:みじん切り
にんにく1片:うすぎり
唐辛子:うすぎり(ハサミでやるとやりやすい)
ベーコン:1×1cmの大きさに切る(大きさはお好みです) -
2
【ソース作り】
フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて弱火で炒めます。少し茶色くなったらにんにく(みじん切り)と唐辛子とベーコンを入れます -
3
【茹で】
鍋に水と塩をいれ沸かします。
(水と塩の量記載しましたが鍋の量に合わせてください。
塩の量(g)=水の量(ml)×0.014 -
4
【茹で】
お湯が沸けばパスタを投入(茹で時間は袋の時間を見てください笑) -
5
【ソース作り】
パスタを茹でている湯をお玉一杯分ほどフライパンに入れ、フライパンを強火にして沸かします -
6
パスタが茹で終わればお湯を切ってフライパンに投入。
ソースとなじませます -
7
ソースと馴染んだらお皿に盛り付け
盛り付けが終わってからパセリを上から振りかけて完成です!
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