居酒屋メニュー☆むね肉の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮と脂を取り除き、削ぎ切りします。
塩、胡椒を振ります。 - 2 ○は混ぜ合わせ、むね肉にまとわせます。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ170度の油に鶏胸肉を入れ揚げます。
- 4 色がついたらひっくり返し、裏面も色がつき、泡が小さくなると、油切りします。
- 5 器に盛り付け出来上がり。
-
6
皮のスープ
剥いだ皮は、鍋に500ccほどの水を入れ火にかけ、沸いたらアクを取りながら、10分ほど煮ます。 - 7 野菜スープや、ラーメンのスープ、雑炊など、シンプルに塩で味をつけると美味です。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/22 06:19ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡。