居酒屋メニュー☆むね肉の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆むね肉の磯辺揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで簡単に‼️揚げ焼きです〜冷めても美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • ○小麦粉 大さじ5〜
  • ○青のり 小さじ3〜
  • 揚げ油 フライパン1センチ高位

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂を取り除き、削ぎ切りします。
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2 ○は混ぜ合わせ、むね肉にまとわせます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ170度の油に鶏胸肉を入れ揚げます。
  4. 4 色がついたらひっくり返し、裏面も色がつき、泡が小さくなると、油切りします。
  5. 5 器に盛り付け出来上がり。
  6. 6 皮のスープ
    剥いだ皮は、鍋に500ccほどの水を入れ火にかけ、沸いたらアクを取りながら、10分ほど煮ます。
  7. 7 野菜スープや、ラーメンのスープ、雑炊など、シンプルに塩で味をつけると美味です。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとパサパサに。削ぎ切りにすると、時短です。

  • レシピID:1780034983
  • 公開日:2020/05/03
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簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
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簡単 冷めても美味しい お弁当 おつまみ
料理名
唐揚げ
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