さっぱり‼️☆ささみときゅうりの梅こんぶ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
600wのレンジで1分加熱し裏返しふんわりラップし1分加熱し冷まします。
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- 2
- きゅうりは千切りします。
梅干しは種を取り叩きます。
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- 3
- ささみは冷めたら手でさきます。
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- 4
- ボールにささみ、きゅうり、塩昆布、梅干し、すりごま、を混ぜ合わせ、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
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- 5
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分はそれぞれですので、梅干しと塩昆布で味を調整ください。
醤油少々でも。
きっかけ
蒸し鶏が余ったので。
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レンジで簡単に。作り置きやおつまみにも。
むね肉やサラダチキンでも簡単です〜。