さっぱり‼️☆ささみときゅうりの梅こんぶ和え レシピ・作り方

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きのこのみみ
梅干しでさっぱりヘルシー居酒屋メニューです‼
レンジで簡単に。作り置きやおつまみにも。
むね肉やサラダチキンでも簡単です〜。

材料(2人分)

ささみ+酒
3本+小さじ2
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1強位
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
梅干し(又は梅肉)
2個(小さじ2ぐらい)

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
    600wのレンジで1分加熱し裏返しふんわりラップし1分加熱し冷まします。
  2. 2
    きゅうりは千切りします。
    梅干しは種を取り叩きます。
  3. 3
    ささみは冷めたら手でさきます。
  4. 4
    ボールにささみ、きゅうり、塩昆布、梅干し、すりごま、を混ぜ合わせ、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分はそれぞれですので、梅干しと塩昆布で味を調整ください。 醤油少々でも。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 蒸し鶏 サラダチキン 節約 ヘルシー
料理名
蒸し鶏

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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