さっぱり‼️☆ささみときゅうりの梅こんぶ和え レシピ・作り方

さっぱり‼️☆ささみときゅうりの梅こんぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
梅干しでさっぱりヘルシー居酒屋メニューです‼
レンジで簡単に。作り置きやおつまみにも。
むね肉やサラダチキンでも簡単です〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
    600wのレンジで1分加熱し裏返しふんわりラップし1分加熱し冷まします。
  2. 2 きゅうりは千切りします。
    梅干しは種を取り叩きます。
  3. 3 ささみは冷めたら手でさきます。
  4. 4 ボールにささみ、きゅうり、塩昆布、梅干し、すりごま、を混ぜ合わせ、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分はそれぞれですので、梅干しと塩昆布で味を調整ください。 醤油少々でも。

  • レシピID:1780034959
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 蒸し鶏 サラダチキン 節約 ヘルシー
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る