さっぱり‼️☆ささみときゅうりの梅こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
600wのレンジで1分加熱し裏返しふんわりラップし1分加熱し冷まします。 -
2
きゅうりは千切りします。
梅干しは種を取り叩きます。 - 3 ささみは冷めたら手でさきます。
- 4 ボールにささみ、きゅうり、塩昆布、梅干し、すりごま、を混ぜ合わせ、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
蒸し鶏が余ったので。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分はそれぞれですので、梅干しと塩昆布で味を調整ください。 醤油少々でも。
- レシピID:1780034959
- 公開日:2020/06/29
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- おばんざい 居酒屋メニュー 蒸し鶏 サラダチキン 節約 ヘルシー
- 料理名
- 蒸し鶏
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レンジで簡単に。作り置きやおつまみにも。
むね肉やサラダチキンでも簡単です〜。