ホットプレートで簡単手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、ネギをみじん切りにします。
大葉は1cm四方に切る - 2 ボウルにひき肉と砂糖、塩、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
- 3 みじん切りにしたすべての野菜を先程のひき肉と混ぜ合わせる
- 4 ホットプレートに油を引いておく
-
5
餃子の皮一枚一枚に餃子の種(ひき肉を混ぜ合わせたもの)を包んでホットプレートにならべていく
[餃子の皮の円周上に水をつけてあげるとうまく包めます] - 6 ホットプレートを強火にして餃子に焼き目をつける
- 7 焼き目がついたら水をホットプレートに回し、入れて蓋をする。
- 8 ホットプレートがジュージュー鳴ってきたら蓋を開けて完成!(※火が通ってるか見てあげてください!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません