炊飯器で簡単!牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
長時間かかる牛すじの下処理も電気炊飯器にお任せ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛すじ
400g
長ネギ
青い部分、20cm
生姜
薄切りにする、1かけ分
適量(牛すじが浸る程度)

作り方

  1. 1
    牛すじはさっと水洗いして水気を切る。炊飯器に水以外の材料を入れる。そこに水を入れる。蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりブザーを待つ。
  2. 2
    ザルにあけてしっかりと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

    保存する際は、しっかりと水気を切り、粗熱をとったらジップロック等の保存袋に入れ、空気を抜いた状態で冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい、冷凍庫では1ヶ月ぐらいは日持ちしています。

きっかけ

ガス代節約のために

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技牛すじ煮込みその他○○で作れる(材料)その他○○を使わない(調理器具)火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 07:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます! またお待ちしてますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする