皿1枚で簡単時短!レンジでカレイの煮付けバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- バター 大1/2
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- 酒、みりん 各大2
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーで水気を拭き取る。黒い皮面に切り込みを入れる。
- 2 深めの耐熱皿に①、バター以外の材料を入れて混ぜる。そこに①の切込み面を下に入れふんわりラップしてレンジで3分加熱。裏返してバターを切り込みに乗せ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱
-
3
そのまま5分くらい蒸らして完成です!
ラップを外して、そのままテーブルへ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も楽々。