皿1枚で簡単時短!レンジでカレイの煮付けバター風味 レシピ・作り方

皿1枚で簡単時短!レンジでカレイの煮付けバター風味
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
耐熱皿1枚で作って、そのまま食卓に♪
洗い物も楽々。

材料(1人分)

  • カレイ 1切れ
  • バター 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 酒、みりん 各大2

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで水気を拭き取る。黒い皮面に切り込みを入れる。
  2. 2 深めの耐熱皿に①、バター以外の材料を入れて混ぜる。そこに①の切込み面を下に入れふんわりラップしてレンジで3分加熱。裏返してバターを切り込みに乗せ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱
  3. 3 そのまま5分くらい蒸らして完成です!

    ラップを外して、そのままテーブルへ♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034919
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)簡単夕食簡単おつまみその他○○を使わない(調理器具)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る