簡単!☆かいわれ大根の煮浸し レシピ・作り方

簡単!☆かいわれ大根の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱した麺つゆに入れて火を止めたら出来上がり‼️

材料(1人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • ↓かけつゆより少し濃ゆい位です。
  • 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ2
  • 大さじ4
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り洗います。
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけ沸いたらかいわれ大根を入れ、再び沸いたら火を止めそのまま冷まします。
  3. 3 器に盛りつけ、鰹節を添えて、出来上がり。

きっかけ

かいわれ大根消費に。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意です。

  • レシピID:1780034903
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 麺つゆ お浸し
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る