サクふわ♪簡単!ベーコンのじゃがいもガレット レシピ・作り方

サクふわ♪簡単!ベーコンのじゃがいもガレット
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ベーコンとチーズの旨みがお口に広がります!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • スライスベーコン 2枚
  • 粉チーズ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • ●オリーブ油 大1
  • ●バター 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。ベーコンは細めの細切りにする。
    ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに半量の油をひき、①を入れてヘラで丸く形を整え、ヘラで上から押し付けるように中火で5分ほど焼く。カリカリにこんがり焼き色がついたら一度皿にあける。
  3. 3 フライパンに残りの油をひき、②を裏返して戻し入れ、四隅に4等分にしたバターを入れる。再度ヘラで押し付けるように5分ほど焼く。カリカリにこんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

焼いた際に、まとまり易くするため、①の工程でじゃがいもは水にさらさずに他の材料と混ぜます。それでもうまくまとまらない場合は、薄力粉を適量足してください

  • レシピID:1780034874
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/05/20 14:18
    サクふわ♪簡単!ベーコンのじゃがいもガレット
    少し焼き足りない感じでしたが美味しかったです♪次回はもっとカリッとなるよう焼いてみます♡
    ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る