5分で作れる!豚肩ロース肉で簡単激ウマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック肉 250g
- 薄力粉 適量(大1)
- 塩コショウ 少々
- みりん 大2
- おろし生姜 小1
- 酒、醤油 各大1
作り方
- 1 肉は7~10㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切り、塩コショウして薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 2 ①以外の材料は予め混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに②を入れて、水分を飛ばすように炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回はブロック肉を使いましたが、薄切り肉でも美味しく作れます!
- レシピID:1780034865
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この旨さ、間違いないない!