5分で作れる!豚肩ロース肉で簡単激ウマ生姜焼き レシピ・作り方

5分で作れる!豚肩ロース肉で簡単激ウマ生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
5分で完成。1分で完食!家族に大人気です♪
この旨さ、間違いないない!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 250g
  • 薄力粉 適量(大1)
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大2
  • おろし生姜 小1
  • 酒、醤油 各大1

作り方

  1. 1 肉は7~10㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切り、塩コショウして薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 ①以外の材料は予め混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに②を入れて、水分を飛ばすように炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回はブロック肉を使いましたが、薄切り肉でも美味しく作れます!

  • レシピID:1780034865
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉ポークソテー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る