ツナマヨの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを加えて混ぜます。
- 2 粘りが出るまでこねます。
- 3 フライパンを熱し、油はひかずに、6等分して丸めた種を焼きます。
- 4 焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 砂糖と醤油を回し入れて、フライパンをゆすりながら、両面に絡めます。
- 6 お皿に盛り付けて、パセリを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/13 20:39美味しかったのでリピします!!!