ツナマヨの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

ツナマヨの照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
人気の食材ツナマヨを使って、鶏ひき肉をベースにした照り焼きハンバーグです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを加えて混ぜます。
  2. 2 粘りが出るまでこねます。
  3. 3 フライパンを熱し、油はひかずに、6等分して丸めた種を焼きます。
  4. 4 焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 砂糖と醤油を回し入れて、フライパンをゆすりながら、両面に絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パセリを添えて出来上がり。

きっかけ

コクがあるのにヘルシーなハンバーグが食べたくて♬

  • レシピID:1780034826
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ鶏ひき肉照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る