キュウリのツナマヨ和え レシピ・作り方

キュウリのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
キュウリのツナマヨ和え、隠し味の醤油と胡麻で風味アップし人気メニューに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、縦に二等分し、斜めに薄切りします。
  2. 2 キュウリをボールに入れ、塩揉みしておきます。
  3. 3 ツナ缶は汁ごと加え、マヨネーズと醤油、粗挽き胡椒を加えて和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

キュウリがたくさんあったので♬

  • レシピID:1780034783
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/20 09:45
    キュウリのツナマヨ和え
    簡単で、とても助かりました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る