アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の醤油みりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
写真は弁当に詰めたものです。(約1切分)
砂糖分を若干多めにしています。

材料(2人分)

●鮭の切り身
2切
●生姜
10g
●合わせだれ
・醤油
大さじ1
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鮭
    骨を取り除いておく。
    ・生姜
    みじん切りにしておく。
    ・合わせだれ
    合わせておく。
  2. 2
    骨を除いた鮭を皿に載せ、生姜、合わせだれを漬けて、20分程度おいておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、漬けておいた鮭を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蒸し焼き終わったら、残っているつけダレをフライパンに入れ、鮭に絡めながら、少しとろみが付くまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

メインの味付けはタレの煮詰め具合で決めます。

きっかけ

鮭の臭みを取る味付けにしてみました。 お弁当に入れても匂いが目立たなくなります。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の醤油みりん漬け

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする