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フライパンで簡単!イワシ塩焼☆DHA・EPA摂取♪ レシピ・作り方

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健康美容食♡
フライパンで簡単、さらにクッキングシートを引くので洗い物も簡単♪

シンプル簡単だけど、ご飯を沢山食べたくなるおかず>v<

手軽にEPA&DHAを摂取しよう♪

材料(2人分)

イワシ(処理済み)
2尾
塩(下処理用)
適量
少々
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作り方

  1. 1
    臭みを取るため、魚を水洗いし、裏表に塩を適量振って、5分以上置く。
  2. 2
    クッキングシートは難燃性のものを利用し、耐熱温度250℃のものを利用して下さい。

    また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認お願いいたします。
  3. 3
    魚を洗い、クッキングシートを引いたフライパンに載せる。

    両面に塩を少々振る。

    ※クッキングシートはお菓子作り等で使うオーブンもOKで、耐熱温度250度のものです
  4. 4
    蓋をして中火で5分、魚をひっくり返して蓋をしてさらに4分焼いて出来上がり☆

    大根おろしや酢橘を添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

臭みとりをすると、臭みがなくなるので、とても食べやすく、美味しいですよ^-^ DHA・EPAはゴマと一緒に摂ると吸収されやすくなるみたいです^^

きっかけ

魚は好きだけど、洗いものが大変で敬遠していましたが、これで楽ちん♪ 青魚の栄養を手軽に摂りたくて♪ 青魚のEPA&DHAは、血液をサラサラにしたり、悪玉コレステロールを減らす効果があると言われ、動脈硬化などを予防するみたいです。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚いわし血圧が高めの方簡単夕食低カロリー主食
関連キーワード
和食 簡単 栄養 EHA

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

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