居酒屋メニュー☆ピーマンと玉ねぎのじゃこ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちりめんじゃこ(しらす)炒め煮物‼️冷めても美味しいので、お弁当や常備菜にも。

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
ちりめんじゃこ(しらす)
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
○酒、醤油、みりん
各小さじ1.5〜

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこ(しらす)を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、○を入れ、水分が飛んだら、出来上がり。

    ちりめんじゃこ(しらす)により塩味が違いますので、調味料は調整下さい。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばして下さい。 ちりめんじゃこの塩味がそれぞれなので、調味料は調整下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみピーマンお弁当 おかず 野菜前日に作り置き
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 冷めても美味しい
料理名
野菜煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする