タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
カレー風味の鳥料理です。
部屋の匂いがカレー風味になりました。

材料(2人分)

  • ●鳥もも肉 300g
  • ●油 適量
  • ●タレ
  • ・カレー粉 8g
  • ・プレーンヨーグルト 40g
  • ・ケチャップ 10g
  • ・中濃ソース 10g
  • ・砂糖 4g
  • ・塩 1g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を6等分しておく。
    タレの材料をボウルに入れ、混ぜ込んでおく。
    混ぜ込んだタレに肉を入れ、軽く揉み込んだ後、1時間ほど常温で放置する。
  2. 2 フライパンに油を引き、温めておく。
    その後、下ごしらえをしておいた肉を入れ、
    弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 3分後、肉をひっくり返し、もう3分同様に蒸し焼きにする。
  4. 4 日を止め、皿に盛り付けて完成。
    ・茹で野菜(1780033727)
    ・ポテトサラダ(1780033955)
    ・かぼちゃの煮物(1780034440)
    を添えています。

きっかけ

休日の料理、カレー粉を買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースで、ルウのカレーっぽくしています。

  • レシピID:1780034750
  • 公開日:2020/04/26
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タンドリーチキン鶏むね肉鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/05/24 21:08
    タンドリーチキン
    美味しく出来ました!パプリカやトマトも添えてみました

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