タンドリーチキン レシピ・作り方
![タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10e15817a8636b98369ce5afa09ef0db851b094.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を6等分しておく。
タレの材料をボウルに入れ、混ぜ込んでおく。
混ぜ込んだタレに肉を入れ、軽く揉み込んだ後、1時間ほど常温で放置する。 -
2
フライパンに油を引き、温めておく。
その後、下ごしらえをしておいた肉を入れ、
弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
3
3分後、肉をひっくり返し、もう3分同様に蒸し焼きにする。
-
4
日を止め、皿に盛り付けて完成。
・茹で野菜(1780033727)
・ポテトサラダ(1780033955)
・かぼちゃの煮物(1780034440)
を添えています。
きっかけ
休日の料理、カレー粉を買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースで、ルウのカレーっぽくしています。
- レシピID:1780034750
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/05/24 21:08美味しく出来ました!パプリカやトマトも添えてみました
部屋の匂いがカレー風味になりました。