煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
写真では2個ですが分量は3個分です。
1個食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 作ったゆで卵(1780034749)、醤油、みりん、酒を容器、あるいはジップロック等に入れて1日放置します。
  2. 2 漬けすぎると、卵がドロドロになるので、1日経ったら必ず取り出しておいてください。
    以上で完成です。

きっかけ

家でラーメンを食べる時に作った煮卵です。

おいしくなるコツ

煮卵は1日以上漬けこまない、これだけで良いです。

  • レシピID:1780034748
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
かふかふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る