材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 20g
- 乾燥バジル★
- 小さじ1
- 乾燥ローズマリー★
- 小さじ1
- レッドペッパー★
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒★
- 小さじ1
- マスタード★
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 50g
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を8等分に切り分け、ボールに入れて、★ついた乾燥バジル、乾燥ローズマリー、レッドペッパー、粗挽き胡椒、マスタードをまぶしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を焼きます。
みじん切りしたパセリをまぶします。
-
- 3
-
- こんがり焦げ目がついたら裏返して、焦げ目がつくまで更に焼きます。
-
- 4
-
- お皿に、レタスをちぎってひき、焼き上がった鶏肉をのせ、電子レンジで30秒加熱したブロッコリーを添えて、出来上がり。