ハーブ香る鶏もも肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ハーブの香りがたまらない♬鶏もも肉の香草焼きをフライパンで簡単に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
20g
乾燥バジル★
小さじ1
乾燥ローズマリー★
小さじ1
レッドペッパー★
小さじ1
粗挽き胡椒★
小さじ1
マスタード★
小さじ1
ブロッコリー
50g
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を8等分に切り分け、ボールに入れて、★ついた乾燥バジル、乾燥ローズマリー、レッドペッパー、粗挽き胡椒、マスタードをまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を焼きます。
    みじん切りしたパセリをまぶします。
  3. 3
    こんがり焦げ目がついたら裏返して、焦げ目がつくまで更に焼きます。
  4. 4
    お皿に、レタスをちぎってひき、焼き上がった鶏肉をのせ、電子レンジで30秒加熱したブロッコリーを添えて、出来上がり。

きっかけ

香草焼きを食べようと!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブブロッコリーパセリ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 20:36
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
こんがり美味しそう!アスパラともぴったりですね♬ 美味しいレポートご馳走様です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする