これササミ?ヘルシー&節約&簡単ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
「旨っ!本当にササミ?」旦那さん大絶賛!
箸がノンストップ!
しっとりふわふわの仕上がりに。ぜひ一度お試しください!安価で低脂肪高たんぱく質のササミで簡単一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ササミ
6本
玉ねぎ
1/2個
大1
薄力粉
適量(大2)
●味噌、酒、みりん、すりごま
各大1と2/3
●砂糖、醤油、
各小2
●おろし生姜
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉はスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。塩胡椒、酒をふって5分おき、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに玉ねぎと予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚の生姜焼きささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 19:25
おいしかったです!
ash@kazuya
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

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