これササミ?ヘルシー&節約&簡単ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大1
- 薄力粉
- 適量(大2)
- ●味噌、酒、みりん、すりごま
- 各大1と2/3
- ●砂糖、醤油、
- 各小2
- ●おろし生姜
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 肉はスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。塩胡椒、酒をふって5分おき、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに玉ねぎと予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!
箸がノンストップ!
しっとりふわふわの仕上がりに。ぜひ一度お試しください!安価で低脂肪高たんぱく質のササミで簡単一品。