作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、油揚げはスライス、もやしは洗いザルにあけます。
卵は溶きます。
-
- 2
- 鍋に、だし汁を入れ火にかけ、玉ねぎ、油揚げ、を入れ煮ます。玉ねぎが柔らかくなると、味噌を溶き、もやし、温かいご飯を入れ煮ます。
-
- 3
- 好みのご飯の柔らかさになると、溶き卵を回しかけ、半熟になると火を止めます。
器に盛り付け、ネギをちらし、出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌汁は火を止め味噌を溶きますが、今回は一緒に煮込みます。味が入るように。
きっかけ
1人お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません