ヘルシーメニュー❤️鶏マヨつくねバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボールに鶏ひき肉を入れ、おろし生姜を混ぜます。
そこに、玉ねぎをみじん切りして加え、マヨネーズを混ぜ込みます。
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- 2
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- ゴムベラでしっかり混ぜます。
10等分し、丸めて、周りに片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油をひいて焼きます。
中火で3分くらいずつ、両面焼きます。
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- 4
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- 醤油、砂糖、みりんを回し入れて、フライパンをゆすりながらソースを絡めます。
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- 5
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- お皿に盛り付け、電子レンジで30秒加熱したブロッコリーとトマトを添えて出来上がり。