お家で簡単本格中華♪豚ももブロック肉で酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、酒を揉んで5分おき、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはくし切り、人参は薄めのいちょう切りにする。 - 2 フライパンに揚げ油用にサラダ油を170℃に熱する。そこに肉を入れて揚げる。一度バットにあけて180℃に熱する。肉を戻して衣が好みの硬さになるまで揚げたら、バットにあける。
- 3 フライパンにごま油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、②、●を入れて炒めあわせる。全体的に味が馴染んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません