にんにくたっぷり☆コールスローポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、湯がいて柔らかくなると水を素敵水分を飛ばします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。 -
2
キャベツはあらみじん切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
ハムは食べやすくスライスします。 - 3 ボールに冷めたじゃがいも、牛乳、ワインビネガー又は酢、すりにんにく、粒マスタードを入れよく混ぜ合わせ、玉ねぎ、キャベツ、ハムを混ぜ合わせます。
- 4 マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません