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ダイエット用きのこスープ レシピ・作り方

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412
きのこ、野菜メインのダイエットスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スライス
150g
絹豆腐
1丁
しめじ
1袋
えのき
1袋
ネギ
1/2本
人参
1/3本
生姜
1/2かけ
めんつゆ(濃縮2倍)
50ml
1L
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、大きめのみじん切りにする
  2. 2
    にんじんを器に移し、軽くサランラップをかぶせてレンジで温める。600wで3分程度
  3. 3
    えのきは石づきをとり、3等分くらいに切り分ける
  4. 4
    ねぎは斜め切りにし、生姜はみじん切りにする
  5. 5
    鍋にきのこ類、にんじん、ねぎ、生姜、水を入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら中火にして、豚肉、豆腐、めんつゆを加え5分程度煮る。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を全部入れてスープを作ってみました。野菜ときのこだけだと物足りなかったので豚肉と豆腐で食べごたえUP

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

412 最近、料理を始めたばかりの料理人見習いです いつも食べている料理をちょっとでも美味しくするため日々奮闘中。。 忘備録となるよう更新していくのでよろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 21:05
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん

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