ハイ!おかわり♪もやしのかき揚げで時短、簡単節約丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、水を入れてダマにならないように混ぜる。そこにもやしを入れてさっくり混ぜる。
- 2 フライパンに3cm深さ程度に揚げ油を入れて180℃に熱する。木ベラに①を適量乗せて、油へ滑らせながら入れる。表面に火が通ったら裏返す。中まで火が通ったらバットにあけて油を切る。
- 3 丼にご飯をよそい、②を乗せて天つゆをかけていただきます。これを人数分作ります。
きっかけ
材料を切る手間も省きたいほど、かき揚げが無性に食べたくなったので
おいしくなるコツ
②の工程で木ベラを予め油につけておくと、具材が滑らせやすくなります
- レシピID:1780034557
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/09/03 17:06もやしでかき揚げ初めて作ってみました(^^)サクサクで美味しくてびっくりでした!
さっと粉を溶いで、揚げて盛るだけ。
安価なもやしを使って、みんなの大好きかき揚げを♪