作り置きに☆ペンネのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水切りします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。 -
2
ペンネは、たっぷりの湯に塩少々入れ、表示時間より1〜1.5分長めにゆがきざるに切ります。
水洗いし水気を切ります。 - 3 ボールに○を混ぜ合わせ、水切りしたペンネ、きゅうり、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。