スイートチリソースで~簡単ジャガ豚巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 20枚
- じゃがいも 2~3個
- スイートチリソース 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々×2回
- オリーブ油 小さじ2
- 顆粒コンソメ(無くてもOK) 小さじ1/3
作り方
- 1 薄切り肉がパックに並んだ状態のまま、スイートチリソースを上からかけて塗り広げておく。
-
2
じゃがいもは千切りにし水にさらして灰汁を抜く。
水切りしてレンジに2分かけてかために火を通す。
冷ましながら、塩、黒胡椒、顆粒コンソメで味をつける。 -
3
作り方1の肉を並べる。(2枚横に並べて幅広い1枚にする)
粗熱の取れたじゃがいもを大さじ1ずつ位、肉の端に乗せて巻いていく。
巻き終わりを下にして並べ、全体に黒胡椒をふる。 - 4 フライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を焼く。焼き目がついたら皿に盛り付ける。
きっかけ
スイートチリソースを肉の味付けに使ったメニュー作り
おいしくなるコツ
じゃがいもの味付け(作り方2)は、塩・胡椒だけで十分ですが、お好みで少量のコンソメ等で強めの味付けにしても良いと思います。 じゃがいもは、レンジで火を通しすぎると折れてしまい巻けないので、かためが良いです。
- レシピID:1780034409
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません