冷凍ブルーベリーでレンチン❤️ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー 300 g
- 砂糖 100 g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 大きめの耐熱ボールに冷凍ブルーベリーを入れます。
- 2 砂糖を加えて、30分くらいおき、自然解凍します。
- 3 ラップをして、電子レンジで3分加熱します。
- 4 灰汁をとって、レモン汁を加え、かき混ぜて、ラップをして更に3分加熱します。
-
5
全体をかき混ぜ、ラップをせずに、2分加熱します。
出来上がり! -
6
冷めたら、熱湯消毒した瓶に入れて保存します。冷蔵庫に入れて1週間以内に食べきることをオススメします。
ブルーベリージャムは、ヨーグルトにぴったりです♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)