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中華料理
ホイコーロー(回鍋肉)
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回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
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約30分
500円前後
かふかふ
パッガッサッと作りました。
辛味が苦手なら豆板醤は入れなくてもいいです。
材料(2~3人分)
●豚肉切り落とし
200g
●キャベツ
1/2個
●ピーマン
5個
●ネギ
1/2本
●生姜
10g
●ニンニク
1片
●炒め調味料
○
・豆板醤
大さじ1
・甜麺醤
大さじ1
・豆豉醤
大さじ1
●合わせ調味料
○
・醤油
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・胡椒
少々
●仕上げ
○
・ラー油
小さじ1
●調理用
○
・塩
適量
・油
適量
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作り方
1
●下準備
・キャベツを5cm角に切る。
・ピーマンの綿を取り一口大に切る。
・長ネギを薄めの笹切りにする。
・にんにく、生姜は粗みじん切りにする。
・豚肉は一口大に切る。
2
●下準備2
・炒め調味料をあわせておく。
・合わせ調味料を準備しておく。
3
●調理
フライパンに大さじ2程度の油を引き、にんにく、生姜を入れ、にんにくの色が変わり始めるまで炒める。
4
●調理2
ネギ、キャベツ、ピーマンをフライパンでしんなりするまで炒める。
5
肉を入れ、軽く火を通す。肉を炒める際には、軽く塩を振っておく。(ひとつまみ程度)
6
炒め調味料を入れ、全体にいきわたるまで混ぜながら炒める。
その後、合わせ調味料を入れ、水分を軽く飛ばすまで炒める。
7
火を止め、ラー油を全体にからませ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中華はスピードが命。火入れの前にしっかりと準備すると良いです。
きっかけ
簡単で美味しい中華です。見た目程材料が多くないので、試してみてください。
公開日:2020/03/29
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かふかふ
30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料
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