タラと野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
タラとお豆腐、そして白菜や大根、人参、春菊など野菜とのコラボがとっても美味しい、ほっこりするお鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
3切れ
豆腐
2分の1丁
白菜
3枚
大根
80 g
人参
30 g
ネギ
1本
春菊
100 g
和風だしの素★
大さじ2
醤油★
大さじ2
酒★
大さじ2
みりん★
大さじ2
カップ4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、★の和風だしの素、醤油、酒、みりんを加えます。
  2. 2
    春菊、白菜はざく切りし、大根は薄めの半月切り。
    人参は花形の野菜抜きで抜き、残りは細かく刻みます。
    ネギは斜めに切ります。
  3. 3
    それらの野菜とタラ、一口大に切った豆腐を鍋に入れて、10分以上煮て出来上がり。

きっかけ

寒い時にタラのお鍋

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春菊大根たら

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする