えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけけけけお
あと一品と言う時に。

材料(2人分)

えのき
1つ
かつお節
2グラム
味ぽん
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    えのきの根本を切り落とし、沸騰したお湯にほぐしながら入れる。
  2. 2
    3分ほど茹でたらザルにあけて、お皿に盛りかつお節を振る。味ぽんをかけて食べる。

おいしくなるコツ

簡単すぎてないです。

きっかけ

あと一品が足りなくて。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする