菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチくらいの幅に切り、菜の花はざく切りしておきます。
ゆで卵は固茹でにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、スライスしたニンニクをこんがり炒めたら、ベーコン、菜の花の順に炒めます。
-
3
塩、胡椒で味付けし、コンソメも加えます。
最後に桜エビを加えて、サッと炒めます。 -
4
スパゲティは、半分に折って茹でます。その方が早いので!
ゆで卵は殻をむいたら、黄身と白身に分けて、白身はみじん切りにします。
黄身はざるの網を通してトッピング準備します。 -
5
茹で上げたスパゲティは水を切ってフライパンの具材と絡めます。
お皿に盛り付けて、卵の白身をトッピングし、黄身をザルを通して真ん中にトッピングすれば出来上がり。
菜の花満開のパスタ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません