現在地

菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • スパゲティ

    300 g

  • 菜の花

    200 g

  • ベーコン

    2枚

  • ゆで卵

    1個

  • 桜エビ

    大さじ1

  • バター&オリーブオイル

    各大さじ1

  • ニンニク

    1かけら

  • 塩、胡椒

    少々

  • コンソメ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ
  • 300円前後

菜の花満開をイメージしたベーコンや卵、桜をプラスした菜の花パスタです。

作り方

  • 1

    ベーコンは1センチくらいの幅に切り、菜の花はざく切りしておきます。
    ゆで卵は固茹でにしておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、スライスしたニンニクをこんがり炒めたら、ベーコン、菜の花の順に炒めます。

  • 3

    塩、胡椒で味付けし、コンソメも加えます。
    最後に桜エビを加えて、サッと炒めます。

  • 4

    スパゲティは、半分に折って茹でます。その方が早いので!
    ゆで卵は殻をむいたら、黄身と白身に分けて、白身はみじん切りにします。
    黄身はざるの網を通してトッピング準備します。

  • 5

    茹で上げたスパゲティは水を切ってフライパンの具材と絡めます。
    お皿に盛り付けて、卵の白身をトッピングし、黄身をザルを通して真ん中にトッピングすれば出来上がり。
    菜の花満開のパスタ!

きっかけ

菜の花を摘んできたので!

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花
料理:
パスタ > その他のパスタ

レシピID: 1780034331

公開日:2020.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • グランメゾン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタのページ上部へ