菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
菜の花満開をイメージしたベーコンや卵、桜をプラスした菜の花パスタです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300 g
  • 菜の花 200 g
  • ベーコン 2枚
  • ゆで卵 1個
  • 桜エビ 大さじ1
  • バター&オリーブオイル 各大さじ1
  • ニンニク 1かけら
  • 塩、胡椒 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチくらいの幅に切り、菜の花はざく切りしておきます。
    ゆで卵は固茹でにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、スライスしたニンニクをこんがり炒めたら、ベーコン、菜の花の順に炒めます。
  3. 3 塩、胡椒で味付けし、コンソメも加えます。
    最後に桜エビを加えて、サッと炒めます。
  4. 4 スパゲティは、半分に折って茹でます。その方が早いので!
    ゆで卵は殻をむいたら、黄身と白身に分けて、白身はみじん切りにします。
    黄身はざるの網を通してトッピング準備します。
  5. 5 茹で上げたスパゲティは水を切ってフライパンの具材と絡めます。
    お皿に盛り付けて、卵の白身をトッピングし、黄身をザルを通して真ん中にトッピングすれば出来上がり。
    菜の花満開のパスタ!

きっかけ

菜の花を摘んできたので!

  • レシピID:1780034331
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン菜の花その他のパスタ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る