作り置きに☆焼くだけ!カマスゴの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマスゴ(ボイル済み)
- 10尾位
- 塩、胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- お好みの油
- 大さじ2
- 白髪ネギ又は玉ねぎスライス
- 1/4本分又は1/8個分
- ○だし汁
- 35cc
- ○酢
- 25cc
- ○砂糖
- 大さじ3/4〜1
- ○醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 白髪ネギ、玉ねぎスライスは水にさらし水気を切ります。
バットや器に○を混ぜ合わせ、白髪ネギ又は玉ねぎスライスを入れます。
-
- 2
- カマスゴに塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を引き、中火でカマスゴを優しく焼きます。
崩れやすいので。
-
- 3
- カリッと焼けたらさっと油きりし、1に漬けます。
粗熱が取れたら出来上がり。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩冷やすとまた美味です!
おいしくなるコツ
カマスゴは崩れやすく、油はねしやすいので注意してください。
きっかけ
カマスゴを見ると買います。今しかない。
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次の日も美味しいので、作り置きにも!