作り置きに☆焼くだけ!カマスゴの南蛮漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
焼いて漬けるだけです‼️
次の日も美味しいので、作り置きにも!

材料(2人分)

カマスゴ(ボイル済み)
10尾位
塩、胡椒
各少々
片栗粉
大さじ1
お好みの油
大さじ2
白髪ネギ又は玉ねぎスライス
1/4本分又は1/8個分
○だし汁
35cc
○酢
25cc
○砂糖
大さじ3/4〜1
○醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    白髪ネギ、玉ねぎスライスは水にさらし水気を切ります。
    バットや器に○を混ぜ合わせ、白髪ネギ又は玉ねぎスライスを入れます。
  2. 2
    カマスゴに塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を引き、中火でカマスゴを優しく焼きます。
    崩れやすいので。
  3. 3
    カリッと焼けたらさっと油きりし、1に漬けます。
    粗熱が取れたら出来上がり。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩冷やすとまた美味です!

おいしくなるコツ

カマスゴは崩れやすく、油はねしやすいので注意してください。

きっかけ

カマスゴを見ると買います。今しかない。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ前日に作り置きお花見・春の行楽
関連キーワード
常備菜 作り置き お弁当 おつまみ 作り置き ワイン ビール
料理名
南蛮漬け

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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