作り置きに☆焼くだけ!カマスゴの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白髪ネギ、玉ねぎスライスは水にさらし水気を切ります。
バットや器に○を混ぜ合わせ、白髪ネギ又は玉ねぎスライスを入れます。 -
2
カマスゴに塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を引き、中火でカマスゴを優しく焼きます。
崩れやすいので。 -
3
カリッと焼けたらさっと油きりし、1に漬けます。
粗熱が取れたら出来上がり。 - 4 冷蔵庫で一晩冷やすとまた美味です!
きっかけ
カマスゴを見ると買います。今しかない。
おいしくなるコツ
カマスゴは崩れやすく、油はねしやすいので注意してください。
- レシピID:1780034306
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日も美味しいので、作り置きにも!