作り置きに☆焼くだけ!カマスゴの南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きに☆焼くだけ!カマスゴの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いて漬けるだけです‼️
次の日も美味しいので、作り置きにも!

材料(2人分)

  • カマスゴ(ボイル済み) 10尾位
  • 塩、胡椒 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • お好みの油 大さじ2
  • 白髪ネギ又は玉ねぎスライス 1/4本分又は1/8個分
  • ○だし汁 35cc
  • ○酢 25cc
  • ○砂糖 大さじ3/4〜1
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白髪ネギ、玉ねぎスライスは水にさらし水気を切ります。
    バットや器に○を混ぜ合わせ、白髪ネギ又は玉ねぎスライスを入れます。
  2. 2 カマスゴに塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を引き、中火でカマスゴを優しく焼きます。
    崩れやすいので。
  3. 3 カリッと焼けたらさっと油きりし、1に漬けます。
    粗熱が取れたら出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で一晩冷やすとまた美味です!

きっかけ

カマスゴを見ると買います。今しかない。

おいしくなるコツ

カマスゴは崩れやすく、油はねしやすいので注意してください。

  • レシピID:1780034306
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ前日に作り置きお花見・春の行楽
関連キーワード
常備菜 作り置き お弁当 おつまみ 作り置き ワイン ビール
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る