材料(2人分)
- 筍
- 1個
- 鰹出汁
- 80cc
- 醤油
- 10cc
- みりん
- 10cc
- 塩
- ひとつまみ
- 木の芽味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 筍をサイコロに切る。
鍋に鰹出汁、醤油、みりん、塩で味付けし、筍を入れ6〜7分炊いて、冷ましておく。
-
- 2
- ボールに出汁を切った筍、木の芽味噌を合わせ、全体を馴染ませる。
-
- 3
- 器に盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
筍は出汁で炊いておくと、美味しくできます♪
お好みで他の野菜なども合わせてもいいですね。
きっかけ
春を感じる筍レシピです。
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*木の芽味噌は前回投稿した『木の芽味噌焼き』レシピをご覧ください。