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筍の木の芽味噌和え! レシピ・作り方

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空のkitchen
木の芽味噌の作り置きで和えるだけアレンジ♪

*木の芽味噌は前回投稿した『木の芽味噌焼き』レシピをご覧ください。

材料(2人分)

1個
鰹出汁
80cc
醤油
10cc
みりん
10cc
ひとつまみ
木の芽味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    筍をサイコロに切る。
    鍋に鰹出汁、醤油、みりん、塩で味付けし、筍を入れ6〜7分炊いて、冷ましておく。
  2. 2
    ボールに出汁を切った筍、木の芽味噌を合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

筍は出汁で炊いておくと、美味しくできます♪ お好みで他の野菜なども合わせてもいいですね。

きっかけ

春を感じる筍レシピです。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物春のおもてなし料理簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

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