リボンパスタのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のパスタには、リボン型や動物型など色々な楽しいものがあります。好きな形をご利用ください。
-
2
大根と人参は薄切りした後、イチョウ切りにする。
白菜は細切りにする。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、人参、大根、パスタを入れる。コンソメを溶かし、弱火に落としてから白菜を入れる。
-
4
パスタがスープの中で柔らかく茹でられたら、味をみる。
塩・胡椒で調味する。
盛り付けてからドライディル(ハーブ)をふる。
きっかけ
体調不良のときのさっぱりスッキリ飲めるスープ
おいしくなるコツ
食欲無い時用なので、スープ以外の料理は無しです。御飯やパンの代わりに、パスタを直接スープに投入して、腹持ちよくしていますのでパスタ量を増減ください。。
- レシピID:1780034267
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタにんじん
- 料理名
- リボンパスタのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません