リボンパスタのスープ レシピ・作り方

リボンパスタのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
食欲無いときに~野菜とパスタだけなので油分がなく、とてもさっぱりしたスープ。

材料(2人分)

  • リボン型パスタ 6~12個
  • 大根 100g
  • 人参 1/5枚
  • 白菜 葉1~2枚
  • コンソメキューブ 1.5個
  • 500cc
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライディル(好みのドライハーブで) 少々

作り方

  1. 1 市販のパスタには、リボン型や動物型など色々な楽しいものがあります。好きな形をご利用ください。
  2. 2 大根と人参は薄切りした後、イチョウ切りにする。
    白菜は細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、人参、大根、パスタを入れる。コンソメを溶かし、弱火に落としてから白菜を入れる。
  4. 4 パスタがスープの中で柔らかく茹でられたら、味をみる。
    塩・胡椒で調味する。
    盛り付けてからドライディル(ハーブ)をふる。

きっかけ

体調不良のときのさっぱりスッキリ飲めるスープ

おいしくなるコツ

食欲無い時用なので、スープ以外の料理は無しです。御飯やパンの代わりに、パスタを直接スープに投入して、腹持ちよくしていますのでパスタ量を増減ください。。

  • レシピID:1780034267
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにんじん
料理名
リボンパスタのスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る