ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ+塩
- 100g+小さじ1
- 生牡蠣
- 4〜5粒
- 塩水
- 100cc
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で優しく洗い、汚れを洗い流し水気を切ります。
水菜は根を切りよく洗い、食べやすく切り、水気を拭き取ります。
-
- 2
- スパゲティは多目の湯に塩を入れ沸いたらスパゲティを湯がきます。
茹で汁は念のため湯がき終わりに大さじ3〜4取り置きます。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルをひき、温まると生牡蠣を入れ焼きます。
-
- 4
- 表示時間通り湯がいたスパゲティはざるにあけます。
茹で汁は取り置きます。
-
- 5
- 3のフライパンにスパゲティを入れ、なじませパサパサしていたら茹で汁を入れなじませます。
塩、黒胡椒で味を整えてます。
-
- 6
- お皿に盛り、水菜を散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに。
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