現在地
 > 
牡蠣  > 

ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ+塩

    100g+小さじ1

  • 生牡蠣

    4〜5粒

  • 塩水

    100cc

  • にんにくみじん切り

    1/2かけ分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、黒胡椒

    各少々

  • 水菜

    1/2束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ
  • 300円前後

ぷりっぷりの牡蠣とシャッキシャキの水菜が美味です〜‼️

作り方

  • 1

    生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で優しく洗い、汚れを洗い流し水気を切ります。
    水菜は根を切りよく洗い、食べやすく切り、水気を拭き取ります。

  • 2

    スパゲティは多目の湯に塩を入れ沸いたらスパゲティを湯がきます。
    茹で汁は念のため湯がき終わりに大さじ3〜4取り置きます。

  • 3

    フライパンににんにくとオリーブオイルをひき、温まると生牡蠣を入れ焼きます。

  • 4

    表示時間通り湯がいたスパゲティはざるにあけます。
    茹で汁は取り置きます。

  • 5

    3のフライパンにスパゲティを入れ、なじませパサパサしていたら茹で汁を入れなじませます。
    塩、黒胡椒で味を整えてます。

  • 6

    お皿に盛り、水菜を散らし、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいです。

レシピID: 1780034266

公開日:2020.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おつまみパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティのページ上部へ