ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ レシピ・作り方

ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ぷりっぷりの牡蠣とシャッキシャキの水菜が美味です〜‼️

材料(1人分)

  • スパゲティ+塩 100g+小さじ1
  • 生牡蠣 4〜5粒
  • 塩水 100cc
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で優しく洗い、汚れを洗い流し水気を切ります。
    水菜は根を切りよく洗い、食べやすく切り、水気を拭き取ります。
  2. 2 スパゲティは多目の湯に塩を入れ沸いたらスパゲティを湯がきます。
    茹で汁は念のため湯がき終わりに大さじ3〜4取り置きます。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルをひき、温まると生牡蠣を入れ焼きます。
  4. 4 表示時間通り湯がいたスパゲティはざるにあけます。
    茹で汁は取り置きます。
  5. 5 3のフライパンにスパゲティを入れ、なじませパサパサしていたら茹で汁を入れなじませます。
    塩、黒胡椒で味を整えてます。
  6. 6 お皿に盛り、水菜を散らし、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいです。

  • レシピID:1780034266
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣水菜簡単おつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パーティー おもてなし 簡単 ワイン 簡単 パスタ 水菜 牡蠣 貝
料理名
おつまみパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る