もやしとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
もやしとほうれん草、人参、カニ風かまぼこをごま油で炒めて、中華風スープの素で味付けすれば、絶品中華風炒めの出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1束
人参
2分の1本
カニ風かまぼこ
4本
中華風スープの素
大さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りし、人参は、5センチくらいの長さの千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、人参を炒めます。
  3. 3
    ほうれん草、もやし、カニ風かまぼこを加えて、更に炒めます。
  4. 4
    中華風スープの素を加えて、味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたせい!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする